#

      松柏精神 艺道长青——纪念一代宗师梁树年先生诞辰110周年杨永安艺术臻品展

      作者:核实中..2021-11-27 08:31:42 来源:中国国画家网

          (1/7)松柏精神 艺道长青——纪念一代宗师梁树年先生诞辰110周年杨永安艺术臻品展

          (2/7)

          (3/7)

          (4/7)

          (5/7)

          (6/7)

          (7/7)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:松柏精神 艺道长青——纪念一代宗师梁树年先生诞辰110周年杨永安艺术臻品展
          展览时间:2021/12/04~2021/12/16
          展览地点:[北京]-北京市南三环玉泉营桥西万兴大厦B座二层-(世纪来美术馆)
          主办单位:张大千画派艺术创研中心、故宫专家书画艺术交流中心
          参展艺术家:杨永安

        学术支持:世纪来美术馆

        承办单位:世纪来美术馆、世纪来国际文化发展(北京)有限公司、北京世纪来文化传媒股份有限公司

        总策划:吴刚

        开幕时间:2021.12.4 上午10:00


        2021年12月4日上午10:00,由张大千画派艺术创研中心、故宫专家书画艺术交流中心主办,世纪来美术馆、世纪来国际文化发展(北京)有限公司、北京世纪来文化传媒股份有限公司承办的“松柏精神 艺道长青 纪念一代宗师梁树年先生诞辰110周年杨永安艺术臻品展将在世纪来美术馆隆重开幕。

        杨永安学习画坛前辈张大千、恩师梁树年以古代文人林泉雅集、松荫闲话、野渡独钓,月下行吟等为题的画作,努力营造一种超然的桃源气氛。追求一种恬适、高远的意境,寄托一个现代人重返自然的美好理想。杨永安对松柏精神,对松树的风格有特殊的理解。他说,我最喜欢松树的精神,它在最贫瘠的山石缝中,而且经历风霜雨雪,四时不变色,始终保持翠绿的颜色。我从中悟出一个道理:一个人越是在艰苦环境下成长,越能成才,像松一样顽强。世间万物,我独钟情于松柏,是因为它质地坚韧,笑霜傲雪的精神和气概。在多年研究松柏题材的创作中,这种精神潜移默化濡染改造我的精神世界。

        在杨永安眼里,松树柏树或高洁伟岸或虬曲盘枝,都有着令人敬仰的气质。它们自然天成,朴实无华,适于用“骨法用笔,气韵生动”传统的中国画来表现。杨永安对松柏精神内涵的向往和对笔墨语言的追求,是从本质上理解梁老爱松、写松、画松的真正含义。为此,杨永安决心继承老师的遗愿,以松柏为主题,谱写“松青柏翠”的新篇章。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.078(s)   23 queries
        update:
        memory 4.151(mb)