#

      且行且悟—李雄雕塑展

      作者:核实中..2022-01-23 23:08:55 来源:中国国画家网

          (1/6)且行且悟—李雄雕塑展

          (2/6)《愚公移山》

          (3/6)《夸父逐日》

          (4/6)《精卫》

          (5/6)《戍边英雄》

          (6/6)《向光前行》

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:且行且悟—李雄雕塑展
          展览时间:2022/01/25~2022/03/31
          展览地点:[广东]-广州市海珠区小洲东路138号-(小洲艺术区中心)
          主办单位:广东省艺术品行业协会、广东省版权保护联合会美术和艺术设计专业委员会、广州雕塑院、海南省雕塑艺术学会、广州市文化创意行业协会、广州艺术品行业商会、广州市创意经济促进会文化艺术创作与收藏分会、广州市雕塑学会、广州市小洲文学艺术联合会、城市艺术季·广州国际公共艺术博览会、广州华立学院
          参展艺术家:李雄

        承 办:广州小洲艺术区

        协 办:广州艾迪新媒体有限公司、ETART新艺术网

        悟什么?做事的规律,为人的道理,艺术的真谛。从理解、明白,觉醒,直至觉悟,这个过程艰辛漫长,环环相扣,但经过用心去感悟之后,能使自己得到一次次升华。悟是一种思考,也是一种姿态,在行中悟,在悟中行。它让我们接近生命的本真,获得生活的质感。境界的不同,也就是对生活的领悟和人生的感悟。悟的程度深浅,也就决定了人生质量的高低。个人与社会、现实与理想、付出与收获,皆在取舍之中获得真谛。

        对雕塑的追求意味着一种修行,通过艺术创作的过程来锤炼自己的意志,净化自己的心灵、塑造自己的精神。让作品打动别人,首先要打动自己的心灵。李雄的雕塑作品涉猎面较宽,栩栩如生的动物,向往幸福生活的柔美飘逸少女,为中华民族铸魂且极具张力的神话传说,充满生活气息的不同场景和人物,紧跟时代的英雄形象,融入环境的公共艺术装置和雕塑,无不一一认真地传递着真善美。通过对多种题材的创作实践和艺术表现的摸索,以至企望形成自己的独特艺术语言,是一个长期的过程。新材料、新工艺的实验性创作,也为李雄的创作拓宽了新的思路。从这些作品中我们可以看到他的创作激情,看到他的勤奋。

        雕塑的创作是要传递一种精神的,李雄在雕塑创作道路上用心来感悟,用形来传神,我们看到了一位青年才俊在探索艺术创作真谛的成长。塑以载道,艺以传神!

        在学中悟,在行中学,且行且悟,永不止步。


        小洲艺术区董事长 王 齐

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 1.348(s)   23 queries
        update:
        memory 4.145(mb)