#

      感恩遇见——一舨精品书画展

      作者:核实中..2023-01-27 22:45:05 来源:中国国画家网

          (1/5)感恩遇见——一舨精品书画展

          (2/5)过江图 23x33cm,2022年

          (3/5)观音大士圣像 17x23cm,2022年

          (4/5)西来意 34x50cm,2022年

          (5/5)红豆生南国,春来发几枝? 愿君多采撷,此物最相思。17x68cm,2021年

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:感恩遇见——一舨精品书画展
          展览时间:2023/02/06~2023/02/23
          展览地点:[山东]-青岛西海岸新区传媒书城4楼-(艺投当代美术馆)
          主办单位:青岛油画院、青岛市黄岛区新华书店有限责任公司
          参展艺术家:隋牟 (一舨)

        学术支持:青岛西海岸新区文化和旅游局、青岛西海岸新区文学艺术界联合会

        承办单位:青岛西海岸新区艺投当代美术馆、青岛西海岸新区美术家协会、青岛西海岸新区美术馆、予觉学社

        协办单位:青岛西海岸美术馆联盟、见经堂、寄曲堂、砚鄰居、大方水墨、私享艺术、三味艺术、艺美视界、唐汉坊、睿德轩


        乘意歌咏

        闻师癸卯新年置展列於乡堂,顿时敬仰欣悦之意,间起躬贺。

        岁喜!法喜!

        疫起世难千日有多,万类相异逮形。奈何距师未得呈面,畏乱退缩。少闻言耳身法传意,悔矣。

        忆往昔,缘故意气少年,不得学往而。幸师慈,栖左右,度迷惘。念来二十载兮。呜呼,泪然。

        哀人间困顿,以为礼毁道失。不生有为,昏昏庸碌挨过风尘作罢。但于消残时光中唯见师常发布动态,如天下依常无恙作习。或接引,或旧录,或新写,或端物 ,或伏案。灯影执著而心不寂,庭上喧躁亦能畅怀快意。时而刻磨精微,时而奋书疾歌。忽几日有漏再观,纸上烟云横绝,满室堆墨如丘。写不尽胸腹万劫重重事,道却了世情蹉跎沧桑未央。尤其夫近来用法,越发得沉郁顿挫,恣狂意肆。对纸面壁,穿透暗垒。心地光明,写杀出尘。把笔破碎,逼着淌涩的墨液狰狞嘶喊:放过我吧,让你通神!率性,别识,自在,吞吐,如同诸神齐阵。

        道心腐蚀去岁月,夫颜骨德表炯明朴厚。行坐虚谷,声闻松涛。无论魏晋,在乎汉唐。花下美人,林中道宗,徐娓三昧。盈袖可爱至棒喝直指,孜孜敦睦不倦手笔。愚子揣则师尊形不山威重,仰息高蹈,以成智慧。正是坐枯莲花,已身显教示弟子蒙开之。吾沐福祉而未觉临,罪过也。

        师道思山长,不可猜量。痴子浅说,一二呵呵,,,夫有作像初祖,一苇乘渡,以航光明。夫承行健,君子自强。岁迎新喜兆时,展画集与斯乡。瑞相春祝,欣欣引众。实无量福田降造。

        拈花乘意,歌咏赞叹。


        李南辰

        2023年1月

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.083(s)   23 queries
        update:
        memory 4.145(mb)