#

      自然·人文·科普——贺兰山岩画展

      作者:核实中..2024-06-01 23:57:57 来源:中国国画家网

          (1/5)自然·人文·科普——贺兰山岩画展

          (2/5)

          (3/5)

          (4/5)

          (5/5)

          中国美术家网--让艺术体现价值

          展览名称:自然·人文·科普——贺兰山岩画展
          展览时间:2024/07/01~2024/09/01
          展览地点:[浙江]-杭州市下城区西湖文化广场6号-(浙江自然博物院)
          主办单位:浙江自然博物院、银川市贺兰山岩画管理处、宁夏自然资源保护局、宁夏地质博物馆
          参展艺术家:文物

        展厅:二楼油画展厅

        本次展览将呈现银川岩画馆收藏的一组贺兰山岩画拓片、照片、脱模复制品,分为「走进贺兰山」「岩画史诗」「唯石能言」「石魂守望」四个单元,全面展示贺兰山岩画的起源、演变、艺术特色和科学保护,深入挖掘岩画的艺术价值和文化内涵。

        贺兰山位于宁夏回族自治区西北部,中国古代的戎、羌、匈奴、鲜卑等民族先后在此繁衍生息。贺兰山迄今已经发现超过4万幅岩画,描绘了当地先民狩猎、祭祀和征战等生活场景,是研究远古人类文化史、宗教史、原始艺术史的重要资料。

            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.117(s)   23 queries