#

      海洋画派 | 向海图强 · 庆祝人民海军成立75周年 中国海洋画作品展

      作者:admin2024-04-23 15:11:50 来源:中国国画家网

        2024年4月23日中国人民海军成立75周年。

        75年来,在中国共产党的坚强领导下,人民海军在艰苦中创业、在战斗中成长、在转型中突破,一路劈波斩浪、砥砺前行,逐步发展成为包括潜艇部队、水面舰艇部队、航空兵、陆战队、岸防部队5大兵种的战略性、综合性、国际性军种;成为一支核常兼备、具有信息化条件下威慑和实战能力、能够遂行多样化军事任务的海上力量,为维护国家主权、安全、发展利益和世界和平稳定作出了突出贡献。

        林强 《海上长城》110X110  2021.jpg

        林强 海上长城

        等你等得那么久140X240.jpg

        周志林 等你等得那么久

        在强军思想指引下,海军党委团结带领全体官兵,按照国家的战略擘画,在实现建军百年奋斗目标,全面建设一支强大的现代化海军伟大征程中,不断书写新的历史华章。今天的人民海军,听党指挥的军魂更加牢固,胜战止战的底气更加充足,转型发展的成果更加丰硕,命运与共的担当更加坚定,已经成为一支维护世界和地区和平的重要力量。

        9. 张迟舟  时代新貌  185 x 220 2020.jpg

        张迟舟 时代新貌

        劈波斩浪,逐梦深蓝  230×207cm   2024年  张祖杰.jpg

        张祖杰 劈波斩浪,逐梦深蓝

        远声  88x95cm   2023年  应世坤.jpg

        应世坤 远声

        “向海图强 · 庆祝人民海军成立75周年 中国海洋画作品展”由中国太平洋学会海洋画派研究分会、中康联心海慈航·宋明远海洋艺术公益基金、北京中康联公益基金会主办,宋明远美术馆承办,遴选出海洋画派艺术家近年来反映海洋强军建设的主题作品,以向人民海军建军75周年真挚献礼,向英雄的人民海军致敬,缅怀所有为捍卫祖国海疆而英勇献身的中华优秀儿女!

        11.  邹才干  万里海疆尽朝晖 140 x 360  2019.jpg

        邹才干 万里海疆尽朝晖

        本次展览作品,结合海洋画派艺术特征,表现新时代人民海军风采,主题鲜明,风格多样,热情讴歌了人民海军建设发展的壮美图景。


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.060(s)   15 queries