#

      香港佳士得保安主管涉嫌双面间谍被捕

      作者:核实中..2018-01-19 00:05:11 来源:Artforum

        美国中央情报局(CIA)前主任李振成(Jerry Chun Shing Lee)于当地周一(15日)晚上在纽约肯尼迪机场被捕。他被指涉嫌非法保留高度机密资料,并为中国从事间谍活动,向中国提供机密情报,导致约20名美国情报人员死亡或入狱。这位情报人员被捕前的工作是香港佳士得保安主管,佳士得发言人向artnet新闻确认,拍卖行方面已经“暂停了他香港雇员的工作,目前正在等待刑事调查”,还称事件与该公司的数据安全或IT职能无关。对李振成的指控远远早于他在佳士得入职的时间。

        李振成自1994年开始担任中情局情报工作专员,专门负责通讯、特工、资料加密等事务。据法庭资料上的资料显示,他拥有接触最高机密的权限,也曾签署过多份保密协议。据悉,联邦调查局(FBI)相信李振成是间谍。从国家情报方面讲,他涉嫌向中国政府泄露中情局机密,这被美国媒体形容为“美国政府近年来最严重的情报失败之一”。


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.066(s)   16 queries

        memory 3.955(mb)