#

      嘉德四季第50期拍卖会成交额达8548万元

      作者:张婧2018-01-19 08:49:49 来源:中国文化报

        近日,嘉德四季第50期·迎春拍卖会在北京举行,此次拍卖会共设置6个专场,汇集了中国书画、瓷器、玉器、工艺品等门类的近3500件拍品,总成交额达8548万元。

        具体来看,“中国当代及近现代书画”专场共有600余件拍品上拍,总成交额达2058.4万元。其中,中国画家贾又福的《朝霞图》和杜滋龄的《高原春晓》均以115万元成交;“中国古代书画”部分设置了两个专场,共有800余件拍品上拍,总成交额达2625万元。从拍场表现来看,买家在古代书画作品的选择上,更加注重文化内涵和艺术价值,即使是佚名作品,只要质量上乘,也同样受到欢迎,例如,佚名《官威图卷》以94.3万元成交。同时,佛教类艺术品的收藏价值日益受到关注,本期拍卖会推出的“古今须臾——宗教绘画撷珍”专题,精选的佛教书画受到了藏家追捧,日本弘法大师的《妙法莲华经》以41.4万元成交。

        书画专场之外,其他专场的表现也体现了当下拍卖市场的发展趋势。“瓷器”专场共有800余件拍品上拍,总成交额达1809.4万元。从现场拍卖情况来看,清代官窑依然是市场热点。此外,可赏玩可陈列、集收藏与实用于一身的文玩小品也不乏拥趸;“玉器、工艺品”部分共有900余件拍品上拍,总成交额达到1004万元。其中,做工精致的文房雅器备受买家青睐。


        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.063(s)   16 queries

        memory 3.957(mb)