#

      看展玩游戏逛市集,在798国际儿童艺术周感受快乐六一

      作者:王广燕,白继开2024-06-03 10:37:16 来源:北京日报

        “悦在童年”儿童艺术与公益联展现场。 记者 白继开 摄

        夏日的798艺术区,处处飘荡着孩子的欢声笑语。6月1日,2024北京798国际儿童艺术周正式开幕。本届儿童周以“童心时空,共绘友好”为主题,通过展览、工作坊、现场表演等形式以美育人,在儿童节当天吸引了许多家长和小朋友前往,在艺术的世界里享受美好时光。

        本次艺术周精心策划了一系列少儿展览。悦美术馆展出的“悦在童年”儿童艺术与公益联展,聚焦爱国、美育、公益、儿童友好城市等多个元素。在展览现场,不少参展的小朋友寻找自己的作品,自豪地合影留念。798国际艺术交流中心推出了“多维的世界”798国际儿童艺术周系列展,引导小朋友们在艺术的多彩世界里多重维度去探讨世界。

        “妈妈,这里有一只丹顶鹤!”在第零空间的“林大,好多鸟!”展览现场,一件件珍贵的野生动物标本令小观众们看得目不转睛。现场的专业讲解揭示了鸟类世界的奇妙与多样,带给小朋友们一场科普与美育结合之旅。798cube PLUS的绘本游戏互动展“BOOM!迷你棒的世界”,则通过超过1000平方米的游乐区域,让孩子们通过动手动脑获得探索的快乐。

        艺术周期间,798艺术区还准备了丰富多彩的互动体验活动。6月1日至2日,悦美术馆和798国际艺术交流中心组织了公益义卖、手工体验、创意市集等活动。RAP雨林艺术乐园的自然生态雨林打卡游、儿童森林音乐剧以及克里斯自然艺术馆的科普小课堂及生态标本制作等活动,让小朋友们在游戏和DIY中感受人与自然共生共存的理念。

        此外,UCCA KIDS举办的“马蒂斯的旅行”填色游戏,让孩子们在艺术大师的启发下挥洒创意,同时在UCCA二层大客厅举办的让想象说“画”AI共创儿童画展,为小朋友们提供了亲自体验AI绘画创作的机会。民贸非遗中心、木木美术馆等围绕非遗和音乐戏剧,也推出了六一相关活动。主办方还特别设置了漫游地图打卡活动,本周末,孩子们在探索798艺术区的同时,还能享受到展览活动的优惠价格,并领取精美礼品。

        北京798国际儿童艺术周已成功举办十二届,是798艺术区专为儿童打造的特色活动,力求让孩子们的节日“因为艺术”更加欢乐,“以艺术之名”体现更多社会价值和公益效应。本届艺术周活动将持续至6月8日。

        责任编辑:静愚
            声明:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[国画家网]的立场,也不代表[国画家网]的价值判断。
        Processed in 0.085(s)   15 queries